Камеры

Холодильные и морозильные камеры

Холодильные и морозильные камеры изготавливаются под заказ, исходя из требований заказчика. Расчеты холодильных агрегатов для холодильных и морозильных камер производятся квалифицированным инженером с применением специальных программ.  Что обеспечивает гарантированное поддержание желаемой температуры в холодильных камерах.

Конструкция холодильной камеры

Холодильная или морозильная камера состоит из следующих элементов:

  • корпус холодильной камеры, состоящий из сэндвич-панелей;
  • двери холодильной камеры (с уплотнителем по периметру со специальным замком);
  • холодильная система
  • пульт управления холодильной камеры

Холодильные камеры изготавливаются из СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ различной толщины. Поверхность СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ — оцинкованная сталь с покрытием порошковой эмалью. Соединение панелей прочное.

senvich-paneli

Пол холодильной камеры может быть как утеплённый так и не утеплённый, также может изготавливаться из сэндвич-панелей.

pol-kamery

В морозильных и холодильных камерах рекомендуется устанавливать ПВХ-завесу для уменьшения теплообмена при открывании двери.

Камеры шоковой заморозки

Шоковая заморозка — процесс, с помощью которого происходит заморозка продуктов за минимальный промежуток времени при низких температурах (-32°..-40°С).

kamera-shokovoy-zamarozki-2Принцип работы камеры шоковой заморозки

Во время заморозки температура в камере может достигать -40 °С, а также сопровождается интенсивным обдувом продукта — это позволяет равномерно и быстро заморозить продукт. Данный тип заморозки позволяет формировать кристаллы льда очень маленьких размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках.

В результате сохраняется структура тканей продукта в отличие от других видов консервации. Таким образом срок хранения продуктов значительно увеличивается и сохраняет при этом все свои вкусовые качества.

В отличие от других видов холодильных и морозильных шкафов, камеры шоковой заморозки продуктов обладают лучшей холодопроизводительностью и эффективностью, за счет быстрой и равномерной заморозки продуктов, не позволяя болезнетворным бактериям развиваться.

Температура охлаждения равномерно воздействует на внутреннюю часть продукта, за счет специальных воздухоохладителей и правильного размещения продукции внутри камеры.

Эти замечательные свойства камер шоковой заморозки продуктов питания позволяют сделать процесс шоковой заморозки продуктов питания более коротким по времени.

Этот метод позволяет оптимизировать технологический процесс на тех предприятиях, которые в своей работе использует заморозку различных продуктов.

Камера шоковой заморозки — это новые возможности, как производственной деятельности вообще, так и экономической эффективности этой деятельности в частности.

Камеры интенсивного охлаждения

kamera-intensivnogo-ohlagdeniaКамеры интенсивного охлаждения предназначены для промышленного производства, которые позволяют интенсивное охлаждение копченых продуктов, копченых рыб, и им похожих продуктов после термообработки.

Преимущества:

— Интенсивное охлаждение уменьшает потери в весе, по сравнению с классическим охлаждением, позволяет немедленную упаковки и отгрузку, чем помогает сэкономить пространство в помещениях для охлаждения и складирования.

Скороморозильные туннели

Скороморозильные туннели предназначены для шоковой заморозки овощей, фруктов, мелких кулинарных изделий и мяса, мелкой рыбы и других продуктов. Высокая скорость заморозки обеспечивает минимальные потери веса и хорошее качество продукта. Рабочая температура внутри туннеля (до -33*С) обеспечивается холодильным агрегатом работающим на фреоне или аммиаке.

moroz-tuneli

Продукция замораживается от +20С до -18С за короткий промежуток времени.

Корпус туннеля изготавливается из сэндвич-панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Овощехранилища

Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является хранение свежих овощей, фруктов, ягод, и т.п. К тому же, в большинстве своем, они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому сегодняшний день требует создания специальных климатических, атмосферных, температурных условий для сохранения овощей и фруктов в свежем виде.

Помещения, предназначенные для оптового хранения овощей и фруктов в свежем виде, называются овощехранилищами. Овощехранилище, а также фруктохранилище, могут иметь, как не охлаждаемые площадки для хранения свежей плодоовощной продукции, так и специальные помещения (холодильные камеры), оборудованные холодильной и климатической техникой, для долговременного хранения плодоовощной продукции в свежем виде. Две основные составляющие хорошего овощехранилища — это система вентиляции и холодильное оборудование.

Современное хранение свежих овощей и фруктов невозможно без создания среды с температурой наиболее благоприятной для того или иного вида плодовоовощной продукции. При этом объемы сохраняемых и охлаждаемых овощей, фруктов и ягод, очень велики, и требуют производства и применения промышленного холода, то есть искусственного холода в больших, промышленных объемах, а также получение низких температур для охлаждения свежих ягод, фруктов, овощей.

Использование холодильного оборудования дает возможность овощехранилищам охлаждать и хранить скоропортящуюся плодоовощную продукцию.

ovoshehranolisha

Конечно, создание необходимого микроклимата для сохранения овощей и фруктов в свежем виде, зависит не только от температуры, но и от влажности, а также от состава воздуха в помещениях, где хранятся овощи, фрукты, ягоды, цветы. Все эти факторы определяют, так называемую «Регулируемую Газовую Среду — РГС». В специально созданной воздушной среде можно гораздо дольше и эффективнее хранить скоропортящиеся продукты, так как кислород (O2) и углекислый газ (СO2) имеют большое влияние на ход процессов хранения органических продуктов.

Регулируемая Газовая Среда (РГС) — это искусственно созданная атмосфера, где концентрация газов отличается от природной (кислород: 21%, азот: 78%, углекислый газ: 0,03% и т.д.). Вид технологии и состав Регулируемой Атмосферы (газовой среды) выбирается в зависимости от вида овоща или фрукта, от поставленных задач хранения, температурного режима, относительной влажности, и других факторов.

Технология Регулируемой Атмосферы — это одна из наиболее прогрессивных, современных технологий хранения овощей и фруктов.